تعيين الخريجين

متابعة وتوظيف الخريجات:

مكتب متابعة الخريجات هو مكتب  يُعنى بمتابعة شؤون الخريجات من كلية الجبيل الجامعية حيث يقوم بتسهيل مهام انتقال الطالبات الخريجات من البيئة التعليمية الجامعية إلى البيئة العملية. كما أن المكتب يقوم بمتابعة الخريجات ومعرفة أخبارهن والتطورات العلمية والعملية حرصاً من الكلية على إبقاء حلقة اتصال دائمة وقوية مع خريجاتها. ومن أهم مهام المكتب إقامة دراسات بحثية لسوق العمل لتقديم التوصيات البناءة لتطوير وتحسين البرامج الأكاديمية في الكلية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل.

ويهدف المكتب إلى:

1. تأمين فرص عمل لخريجات الكلية بما يتواءم و تخصصاتهن و ميولهن و قدراتهن.
  2. بناء قاعدة بيانات متخصصة لخريجات الكلية لسهولة التواصل معهن.
  3. متابعة أوضاع خريجات الكلية الوظيفية من خلال:
    1. إعداد دراسات عن التخصصات المطلوبة والمشبعة والغير مطلوبة بسوق العمل.
    2. عمل لقاءات دورية لخريجات الكلية.

تحديث بيانات الخريجات:

رابطة الخريجات:

انطلاقاً من أهداف كلية الجبيل الجامعية نحو الإسهام في تنمية المجتمع من خلال التعرف على احتياجاته وربط برامجها بتلك الاحتياجات، وسعياً إلى توثيق صلتها ببناتها الخريجات ودعم دورهن من أجل خدمة المجتمع والاستفادة من أفكارهن وخبراتهن في تنمية وتطوير مسيرة الكلية، فقد تم إنشاء رابطة لخريجات كلية الجبيل الجامعية تقوم على تحقيق ذلك الهدف.

خريجات كلية الجبيل الجامعية:

web.jpg

إحصائية التوظيف: